ИСТОРИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С РФЭИ

Институт был основан в 1997 году как «Институт экономики и права Аксенова» (АксИ) в г.Курске. Позднее вуз был переименован в «Региональный финансово-экономический институт» (РФЭИ). Тогда же начинается активное внедрение дистанционных технологий обучения практически во всех регионах Российской Федерации.

В 1998 году на дистанционное отделение были набраны первые группы студентов-заочников, проживающих на территории Кировской области. Тогда еще мало кто представлял, что значит обучаться «дистанционно», но проучившись первый год стали понимать все преимущества такого обучения. В то время активно внедрялась «кейсовая технология» обучения, поскольку интернет и другие телекоммуникационные средства связи оставались для большинства студентов малодоступными.

В 2002 году РФЭИ прошел первую аккредитацию и с этого момента получил право выдавать дипломы о высшем профессиональном образовании Государственного образца. Как следствие происходит резкое увеличение количества студентов из Кировской области. Многие выпускники РФЭИ стали рекомендовать данный вид обучения своим знакомым и родственникам.

С развитием интернета в РФЭИ появляется «интернет-технология». Для многих жителей г.Кирова и крупных районных центров Кировской области данная технология становится очень популярной.

Сегодня у студента есть возможность выбора дистанционных образовательных технологий, поскольку у каждой технологии будь то «кейсовая», или «интернет» есть свои особенности.

В настоящее время единственным официальным партнером РФЭИ на территории Кировской области является РИА «Альтернатива». Сотрудники РИА «Альтернатива» направляют свои усилия на то, чтобы сделать еще более доступным и комфортным обучение в Региональном финансово-экономическом институте для жителей нашего региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>